Seit mehr als 30 Jahren bietet der Musikverein Luckenbach seinen Musikschülern/innen eine eigene Musikschule an Diese hat sich stets weiterentwickelt und bietet heute den Schüler/innen einen qualitativ hohen Standard mit ausgebildeten Musiklehren an. Dieses wird auch für unsere „kleinen und kleinsten Musikfreunde“ zur Verfügung gestellt.

Wieso sollte mein Kind an diesem Kurs teilnehmen?

Im musikalisch-rhythmischen Bereich:

• Singen und Sprechen
  • Elementares Instrumentenspiel
  • Bewegung und Tanz
  • musikalische Fertigkeiten (altersgerecht)
  • Kennenlernen verschiedener Instrumente

Im sozialen Bereich:

• Soziales Verhalten
  • Motorikschulung
  • Sprachschulung
  • Erlernen Hemmungen abzubauen
  • Förderung der Konzentration und Aufnahmefähigkeiten
  • Eigeninitiative, Kreativität, Phantasie und Spiellust

Die musikalische Früherziehung ist für Kinder im Alter von zwei bis sechs Jahren.

In den 45 minütigen Einheiten werden den Kindern spielerisch durch z.B. Lieder, Fingerspiele, Kreisspiele, Tänze und mehr die Musik näher gebracht sowie Rhythmusgefühl und die Instrumentenlehre vermittelt.

Der Kurs beinhaltet entweder 6 oder 10 Einheiten und kostet 4,-€ / Einheit.

Dieser startet jeweils im Frühjahr und im Herbst.

Haben Sie Interesse?

Für Rückfragen stehen Ihnen der Vorstand und die Musikschulleitung gerne zur Verfügung.